Предупреждение

Нет Да
ГОТОВО! ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО РАЗОГРЕТЬ
Накормим всех, Кто хочет вкусно поесть!

Средняя скидка 15%
при самовывозе

Бесплатная доставка
при заказе от 600 руб.

СТАТЬИ О ЕДЕ

Узбекская кухня, блюда узбекской кухни

Исторически Узбекистан находится на перекрещении среднеазиатских торговых путей, благодаря чему в узбекской кухне смешаны кулинарные традиции тюркских народов и персов. Все блюда узбекской кухни – разные по ингредиентам, среди которых мясо только травоядных животных – баранина и говядина, крупы, овощи с зеленью, а также всевозможные пряности – супы и вторые блюда очень ароматные, с ярким вкусом. Восточная кухня разнообразна и красочна – она поднимает настроение, украшает любой стол. Помимо мяса существует в национальной кухне Узбекистана и множество способов приготовления супов и вторых блюд с курицей.

На протяжении веков Узбекистан не раз переживал тяжелые времена, население бедствовало, чтобы выжить, людям требовалась пища, богатая белками и витаминами. Постепенно в традиции страны вошло максимально простое приготовление всех видов еды – от супов и вторых блюд до выпечки с начинкой из мяса и овощей – многие блюда готовятся на открытом огне в казане и тандыре. Узбекская кухня очень питательная, еда большею частью готовится на курдючном сале и растительных маслах, в том числе – хлопковом, экзотичном для славянской кухни.

Особое место в узбекской кулинарии занимают традиционные невероятно вкусные лепешки оби-нон, приготовить которые, чтобы накормить большое семейство, было несложно даже беднякам, поскольку требовалось минимальное количество ингредиентов. Это мягкий тандырный хлеб с хрустящей корочкой, посыпанный семенами кунжута, тмином или маком. Оби-нон всегда выпекаются круглой формы, что символизирует солнце – жизнь на земле без светила невозможна так же, как без хлеба.

Несмотря на то, что практически все рецепты узбекской кухни незамысловаты, в АНИС ФУД блюда готовят очень вкусно. Среднеазиатская кухня не только разнообразна и красочна, особое внимание уделяется подаче – богато накрытый праздничный стол у узбеков всегда ломится от яств. Сладости, в числе которых, кроме навата (кристаллизованного сахара) и парвады (леденцовых подушечек, обсыпанных мукой), халва, мед, орехи, изюм, курага, инжир, подаются в качестве аперитива к зеленому чаю в расписанных узорами пиалах до основных блюд.

Достойное место в узбекской кулинарии отводится овощам и фруктам – баклажанам, красочным перцам, мясистым помидорам, винограду разных сортов, сочным грушам, налитым сливам, сахарным дыням и арбузам. Фрукты подаются не только в свежем виде – среди множества рецептов горячих вторых блюд в среднеазиатской кухне существует целый ряд мясных блюд с добавлением хурмы, айвы и зерен граната.

Традиционные рецепты узбекской кухни невозможно представить без специй, которые каждый раз заставляют играть по-новому обычные овощи и мясо – достаточно лишь изменить состав приправ. Почетное место в узбекской еде, где основные ингредиенты – мясо и овощи, отводится пряностям – зире, кориандру, тмину, барбарису, тимьяну, базилику. Также в среднеазиатской кухне существует множество вариантов выпечки и даже чая с ароматным шафраном.

Узбекская кухня – всего рецептов в ней не счесть – сделала эту страну одной из самых посещаемых любителями гастрономического туризма со всего мира. В Москве познакомиться с культурой приготовления национальной пищи и подивиться кулинарному мастерству среднеазиатских поваров можно, заказав популярные традиционные узбекские блюда на сайте компании по доставке готовой еды собственного производства АНИС ФУД – ассортимент представлен в разделе «Узбекская кухня». Мы готовим только из свежих, высококачественных продуктов. Отбором лучших рецептур занимается профессиональный повар, на практике знакомый с аутентичными особенностями и секретами приготовления узбекских блюд. На соответствующей странице имеются рецепты с фото еды, которую мы предлагаем с доставкой в офис и домой: кликнув на фото, можно посмотреть, как выглядит порция, а также узнать состав ингредиентов.

В меню – машхурда, шурпа, лагман, мастава, национальная узбекская каша маш-кичири, самса, манты, жаркое и несколько видов плова – традиционный, свадебный, чайханский, с абрикосами. Блюда остается только разогреть (возможна доставка в разогретом виде). Вы можете сделать заказ на большую компанию гостей. Еда доставляется в течение часа, по желанию клиента – самовывоз.